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下高井戸に海はない。それなのにこんなに大きなサバを出してくれるさか本そば店に感謝。
さば定食650円。


魚ってのは基本的に非常に旨いのだが、残念なことが一つ。
もうちょっと食べる人間様に配慮して骨少なく進化してほしい。

そんなことを思いながらサバが焼けるのを待ちます。
店内無人。静か。
谷山浩子的な異空間にふんわり入り込んでしまいそうな濃密な空間です。
湯呑がさか本そば店特製であったと初めて気づきました。
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さて、ドドドドーンっとさば定食が登場しました。
このお店では焼きサバを「さば定食」といい、サバの味噌煮込は「サバの味噌煮込定食」というようです。

それにしても・・・割りばしサイズのサバ!
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650円でこれはなかなか見当たらない量なのではないでしょうか。
大根の味噌汁もしみじみ冬の甘み。
堪能しました。

それにしてもこのお店、どれだけ材料を保存・保管しているのかねえ。
「あ、サバ?切らしちゃって」
という経験が今のところ皆無。天晴也。 

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