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久しぶりに下高井戸の「良心」、さか本そば店へ。
天ぷらの甘辛なタレを存分に賞味したいと思い、ワカサギの天ぷら定食を食べてみました。
650円。 




このところすっかり足が遠ざかっていましたが、別に理由はありません。
なんとなく都心のにぎやかなお店に心惑わされていたけれど、
「やっばり故郷が一番落ぢ着ぐ」と実家の炬燵で涙をぬぐう気持ちの瑠璃子。
野菜天ぷら定食と最後まで悩みましたが、食べたことのないメニューを優先することに。
「ワカサギ定食下さい」
「フライ?天ぷら?」 
「天ぷら!」


お座敷の座椅子に座って待ちます。さあ、やってきました!
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見慣れた青い食器で登場。天ぷらのつゆがなみなみ。 
大根おろしがついてくるのが「ラッキー☆」な気分。
お新香は瓜、お味噌汁は大根とわかめ。
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ワカサギにはわりと厚めの衣がついて、実に10本+α!
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ここの料理は全般的に味が濃いので、キャベツは何もつけずそのままでワシワシと口に運びます。


おいしゅうございました。
ワカサギはあまりつゆが染み込んでくれないので、そこだけが少し寂しかったですが。
ところでワカサギの時期って・・・いつ?
さか本そば店は本当に何でもちゃんと出てくるわね。
店頭の看板にある「豚骨ラーメン」が気になりだしている瑠璃子でした。