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下高井戸が誇る和食屋さん、眞太。
親戚をつれて久しぶりに訪問。
「うん。美味しい!」 
 よかった。

 


以前の訪問記はこちら


 コースで出てくるこちらのお店。
メイン以外は基本的に同じメニューですが、どれもこれも美味しいのです。

ここでのランチの一番人気は「胡麻醤油づけ鯛刺し」。
これまで食べたことがなかったので注文です。


前菜の後、定番の素敵なサクラエビとシラスのお刺身。
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たっぷりの青のりが濃密な茶碗蒸し。
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 季節の天婦羅もサクッと美味。
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そして鯛刺し。雑穀ごはんと、右上の小鉢にはトロロがたっぷりです。
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この鯛、漬けと濃厚な胡麻の風味でとことんねっとりとした口触り。
近隣マダムに大人気の理由がわかります。


デザートは葡萄一粒と、チンスコウ的なお菓子。
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別料金ですが、最後にコーヒーを飲んで2時間近い食事を堪能しました。
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予約した方がよいお店です。
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